Сегодня четверг, 2 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиУчастники нацпроекта из числа сельхозпредприятий претендуют на долгосрочные кредиты под 1%

Участники нацпроекта из числа сельхозпредприятий претендуют на долгосрочные кредиты под 1%

30 Июня 2020 года

Российские сельхозкомпании, вступившие в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», смогут претендовать на получение льготных кредитов в приоритетном порядке. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В Липецкой области работают семь агропромышленных предприятий – участников национального проекта, сообщили в управлении инвестиций и инноваций региона. «Сельское хозяйство сегодня на подъеме, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Весомая государственная поддержка и умелое применение самых передовых технологий дает отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области».

Теперь при формировании реестра потенциальных заемщиков участники нацпроекта будут включаться в него в приоритетном порядке. В свою очередь государство будет компенсировать банкам выпадающие доходы, которые связаны с выдачей кредитов по сниженной ставке. Данные кредиты выдают 44 уполномоченных банка, в частности Сбербанк, РСХБ, ВТБ, ГПБ, ПСБ, Открытие. Подобная мера будет интересна не только действующим участникам проекта, но также должна привлечь в него новые компании, повысить темпы производства в агросекторе и увеличить его эффективность.

Преимуществами льготного кредитования являются минимальные фиксированные процентные ставки в размере от 1% до 5% годовых. Кредит может быть льготным краткосрочным на срок до одного года включительно или льготным инвестиционным на срок от 2 до 15 лет включительно. В качестве цели кредитования могут быть выбраны развитие подотраслей растениеводства и животноводства, переработка продукции растениеводства и животноводства, ряд других направлений в соответствии с перечнем, утверждаемым Минсельхозом РФ.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на увеличение производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Планируется, что в 2024 году рост этого показателя составит не ниже 30% по отношению к базовому году.


Поделиться:

Ключевые слова: национальные проекты  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus