Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники круглого стола обсудят перспективы развития станкостроения

20 Августа 2014 года

В его работе примут участие представители Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, нескольких федеральных министерств и государственных корпораций, деятели науки, а также руководители липецких предприятий и организаций, занятых на производстве станков и комплектующих.

В Липецкой области, которая в советские годы была известна в основном как крупный металлургический центр, за последние годы созданы десятки современных высокотехнологичных производств. Появились новые отрасли промышленности: автомобилестроение, авиастроение, фармацевтика, производство резиновых и пластмассовых изделий. Активное развитие машиностроительной отрасли как базовой отрасли экономики любой высокоразвитой страны снизило зависимость региона от металлургии. «Мы добились диверсификации экономики региона, обеспечив ее устойчивое развитие, вне зависимости от рыночной конъюнктуры», - подчеркивает руководитель области Олег Королев.

Понемногу восстанавливается и «стержень» машиностроения - региональное станкостроение, с начала 90-х годов испытывающее объективные экономические трудности. Сегодня в регионе работают ЗАО «Станкостроительное предприятие» (выпуск шлифовальных станков и заточного оборудования) и ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» (услуги по ремонту и восстановлению станков, выпуск шлифовальных станков).

Участники круглого стола обсудят возможность разработки новых принципов государственной поддержки отрасли, соответствующих специфике российского станкостроения и позволяющих сформировать эффективную структуру развития в будущем.

Кроме того, планируется подписать соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и ОАО «Станкопром».


Ключевые слова: промышленность  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus