Сегодня среда, 18 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВласть и духовенство взаимодействуют в вопросах патриотического воспитания молодежи

Власть и духовенство взаимодействуют в вопросах патриотического воспитания молодежи

14 Ноября 2014 года

В Липецкой области проходит региональный этап XXIII Международных рождественских чтений. Впервые они охватывают всю митрополию и посвящены тысячелетию со дня смерти князя Владимира Крестителя Руси.

Сегодня в рамках чтений в областной администрации прошли парламентские встречи. В формате круглого стола участники обсудили взаимодействие власти и духовенства в вопросах патриотического воспитания молодежи. Многие отметили, что отказ от традиционных ценностей - одна из самых больших опасностей для жителей России. Оставшись без духовного воспитания, молодежь часто идет по пути наркомании и подростковой преступности. Чтобы этого не было, в школах проходят специальные уроки, а представители духовенства встречаются с трудными подростками, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин отметил, что в вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи сегодня необходимо взаимодействие духовенства и госвласти, нужно искать точки соприкосновения и выстраивать работу на будущее. Эту точку зрения разделяет и митрополит Липецкий и Задонский Никон, подчеркивая, что образование, воспитание детей и молодежи являются сегодня приоритетом.


Поделиться:

Ключевые слова: молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus