Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники конференции обсуждают вопросы безопасности

23 Апреля 2014 года

Международная научно-практическая конференция “Актуальные вопросы охраны и безопасности. Проблемы, решения, перспективы» открылась сегодня в большом зале администрации Липецкой области.

Ее участниками стали около 200 представителей органов власти, негосударственных структур безопасности и общественных организаций правоохранительной направленности из Липецкой области, других регионов России и стран ближнего зарубежья, а также студенты ведущих липецких вузов. Организаторами конференции при поддержке администрации региона выступили Липецкая торгово-промышленная палата, Всероссийская полицейская ассоциация МПА, Торгово-промышленная палата России.

Приветствуя собравшихся от имени главы региона Олега Королева, заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров отметил, что динамичное развитие региона, где уверенно чувствуют себя инвесторы из Европы и Азии, в значительной степени обеспечено серьезным вниманием к вопросам безопасности. Он подчеркнул значимость конференции для развития государственно-частного партнерства.

На пленарном заседании выступили руководители Всероссийской полицейской ассоциации и представители ТПП РФ. Содержательные доклады представили руководители общественных организаций и эксперты из Липецка, Москвы и других регионов России, а также из Латвии, Казахстана, Армении. Многие из них выделили активную роль негосударственных структур безопасности в обеспечении общественного порядка и охраны различных объектов. Сегодня это целое направление бизнеса, индустрия, которая включает физическую охрану, транспорт и технические средства, современное программное обеспечение, обучение и многое другое. Все это создает комфортную среду для населения, формирует благоприятные условия для бизнеса и инвестиций.

По оценкам специалистов, в Липецкой области в отрасли негосударственной безопасности занято более 17 тыс. человек, функционирует почти 160 частных охранных организаций, которые обеспечивают охрану около 8 тыс. объектов.

Участники конференции обсудили проблемы и перспективы развития сферы негосударственной безопасности, в частности, высказались за разработку механизмов господдержки как на федеральном, так и на региональном уровне. Программа второго дня предусматривает работу четырех тематических круглых столов.

Фото пресс-службы областного Совета депутатов


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus