Сегодня воскресенье, 20 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиУчастники конференции обсудят перспективы развития добровольчества

Участники конференции обсудят перспективы развития добровольчества

28 Ноября 2013 года

Перспективы развития добровольчества в регионе будут обсуждены на научно-практической конференции, которая состоится 29 ноября в Липецком техникуме сервиса и дизайна. Участие в форуме примут активисты добровольческого движения региона, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти Липецкой области, местного самоуправления, образовательных учреждений, некоммерческих и бизнес организаций, СМИ, а также представители Рязанской, Тамбовской и Воронежской областей.

Сегодня все больше жителей региона становятся волонтерами. "Развитие добровольческого движения, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, - должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач".

В ходе конференции будут работать несколько секций: "Роль добровольчества и населения в ликвидации ЧС", "Механизмы и модели взаимодействия субъектов добровольческой деятельности", "Добровольчество как главная составляющая эффективности и устойчивой деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций".

Цель форума - выявление и продвижение лучших практик добровольческого движения региона. По итогам конференции планируется издание научно-методического сборника "Добровольчество: перспективы развития в регионе". Организаторами форума стали управление внутренней политики Липецкой области, Центр развития добровольчества, Г(О)БОУ СПО "Липецкий техникум сервиса и дизайна".


Поделиться:

Ключевые слова: добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus