Сегодня среда, 28 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиУчастники кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ» представляют Липецкую область на выставке "Металлообработка-2017"

Участники кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ» представляют Липецкую область на выставке "Металлообработка-2017"

16 Мая 2017 года

Крупнейшая выставка мирового станкостроения "Металлообработка-2017" проходит в эти дни в Москве.  Липецкую область представляют ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие», ООО «ИНТЕРМАШ», АО «СТП – Липецкое станкостроительное предприятие», ООО «ГЕНБОРГ», рассказали в региональном управлении инновационной и промышленной политики. Выставочная экспозиция предприятий кластера представлена в двух залах «Экспоцентра»: «Форум» и Павильон №2. Общая выставочная площадь составляет 180 кв.м. 

Проект "ГЕНБОРГ" выводит промышленную кооперацию в Липецкой области на новый этап развития. Для производства двигателей используется сталь Новолипецкого металлургического комбината, корпуса отливаются на заводе «Свободный сокол», а сами двигатели в дальнейшем планируется устанавливать на бетоносмесители и растворосмесители ЗАО «Строймаш», стиральные машины «Indesit». По мере наращивания объемов производства в Усманский район будут привлечены производители комплектующих. Выход на проектную мощность – 25 тыс. двигателей в год – ожидается в конце 2019 года. Завод «Генборг» входит в состав промышленного территориального кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». Реализация этого проекта дает возможность создать стабильное высокорентабельное машиностроительное производство, способное выпускать технически совершенную продукцию для отечественного топливно-энергетического комплекса и других отраслей. Импортозависимость по электродвигателям для металлообрабатывающих станков будет снижена на 30 %. Финансовая помощь государства позволит промышленникам возместить часть затрат. Проект «ГЕНБОРГ» получил поддержку федерального Фонда развития промышленности в форме займа на сумму 330 млн. рублей. Глава региона Олег Королев считает  развитие инновационного производства одним из приоритетов региональной экономики. «Мы создали одну из лучших строительных индустрий благодаря вложениям в науку. Сегодня агропромышленный комплекс региона – один из лучших в Европе. Это также  стало возможным благодаря вложениям в науку. Такого курса необходимо придерживаться и в развитии промышленности. Для достижения максимального успеха важны совместные инвестиции власти и бизнеса в эту сферу. Мы должны работать еще эффективнее и динамичнее, поддерживая курс Президента страны Владимира Владимировича Путина на развитие экономики и человеческого капитала», - подчеркнул Олег Королев.



 


Поделиться:

Ключевые слова: промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus