Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники экспедиции "ЭкоДон-2013" изучили состояние реки Воронеж

26 Августа 2013 года

Восьмая по счету экологическая экспедиция липецких студентов и школьников "ЭкоДон-2013" завершилась на минувшей неделе. В течение
десяти дней молодые экологи изучали экологическое состояние реки Воронеж, сплавляясь по ней на байдарках.

Экспедиция была организована управлением внутренней политики Липецкой области совместно с молодежными общественными объединениями в тесном сотрудничестве с учеными заповедника "Галичья гора". В последние годы таким образом были уже обследованы многие реки Липецкой области – Дон, Сосна, Красивая Меча, Олым.

Этот проект, учитывая особую важность сохранения и рационального использования ресурсов главных рек нашей области, имеет высокую природоохранную, социальную и образовательную значимость. Участие в таких природоохранных акциях способствует воспитанию у молодежи бережного отношения к окружающей среде, помогает определиться с будущей профессией, считает глава региона Олег Королев.

Юные натуралисты-школьники из Добровского, Грязинского и Данковского районов, студенты-экологи (в том числе студент из Вьетнама) и аспиранты, специалисты заповедника "Галичья гора" и Липецкого государственного педагогического университета проплыли почти 100 км.

Задачи экспедиции, стартовавшей от села Преображеновка Добровского района, предусматривали изучение современной экологической ситуации и составление карты экологического состояния реки Воронеж в пределах Липецкой области; исследование животного и растительного мира, выявление мест обитания и оценка состояния популяций редких видов, занесенных в "Красную книгу Липецкой области".

Участники экспедиции "ЭкоДон-2013" отметили положительную тенденцию: в сравнении с прошлым годом отдыхающие стали меньше мусорить на берегах реки.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus