Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники Дня поля определят лучшие сорта кукурузы

11 Сентября 2013 года

Выставка-демонстрация "День Липецкого поля 2013", которая состоится 12-13 сентября в Хлевенском и Липецком районах, соберет специалистов по выращиванию кукурузы. Сегодня эта культура приобретает особое значение в качестве корма для таких перспективных отраслей животноводства, как птицеводство и свиноводство.

В Дне поля примут участие директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, президент Национальной ассоциации производителей кукурузы и семеноводов кукурузы Игорь Лобач, директор Всероссийского НИИ кукурузы, академик РАСХН Владимир Сотченко, а также представители соседних регионов, селекционных центров по кукурузе и кукурузо-калибровочных заводов, главные агрономы сельхозпредприятий нашей области, студенты агрономических и инженерных факультетов учебных заведений – всего до 700 человек.

Программа предусматривает осмотр опытных полей в селе Елец-Лозовка Хлевенского района, где высажено 126 гибридов. Здесь же будет открыта выставка сельскохозяйственной техники, павильонов производителей семян, средств защиты растений. На пленарном заседании намечено обсудить задачи селекции и семеноводства по повышению конкурентоспособности отечественных гибридов кукурузы и подсолнечника, сортовую политику в условиях центрального Черноземья. На следующий день представители селекционных центров и производители семян осмотрят опытные делянки Липецкой государственной сортоиспытательной станции.

Как пояснили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в ближайшие два-три года в регионе предстоит увеличить производство кукурузы. Задачу повысить урожайность при выращивании ценного корма поставил глава администрации области Олег Королев. Современные сорта кукурузы также являются сырьем для крахмало-паточного производства. Потребность в такой продукции постоянно растет.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus