Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участковые региона подвели итоги работы

15 Ноября 2013 года

В областном Центре культуры и народного творчества сегодня состоялся 12 областной съезд участковых уполномоченных Липецкой области. Он прошел в преддверии знаменательной даты – 90-летия со дня создания службы участковых уполномоченных, которое отмечается 17 ноября.

Поздравляя героев дня с юбилеем, заместитель главы администрации области Александр Никонов отметил, что участковые, наряду с медиками и учителями, находятся ближе всего к народу. "Мы стараемся создать все условия для их работы. Растет заработная плата участковых. Сегодня 87 процентов из них имеют высшее образование. Обеспечение участковых транспортом, жильем, достойными условиями работы находятся под постоянным контролем администрации области и областного Совета депутатов. Мы видим от этого реальную отдачу и благодарны, за то, что в нашей области сохраняется спокойная социальная обстановка", - сказал Александр Никонов.

На торжественном собрании прошло награждение победителей ежегодных конкурсов профессионального мастерства. Первое место в смотре на звание "Лучший участковый уполномоченный полиции Липецкой области" (в номинациях по городской и сельской местности) заняли участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Ельцу Василий Попов и старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Грязинскому району Николай Федичкин. Звание "Лучшее подразделение участковых уполномоченных полиции Липецкой области" получили подразделения отдела полиции №2 УМВД России по г. Липецку и межмуниципального отдела МВД России "Лебедянский".

Администрация Липецкой области под руководством Олега Королева и органы местного самоуправления, руководство органов внутренних дел принимают активные меры по формированию боеспособного, профессионального ядра службы участковых уполномоченных полиции, проводят дальнейшее совершенствование материально-технической базы участковых уполномоченных полиции, выделение, ремонт и оснащение участковых пунктов полиции. Результатом этих усилий стало увеличение числа раскрытых преступлений на 13,6% за девять месяцев нынешнего года. Реализация профилактических мероприятий позволила снизить на 28,9% количество убийств на бытовой почве, на 36,8% - причинений в быту тяжких телесных повреждений. Доля тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых отношений, в расчете на 100 тыс. населения составила 3,26 ед., в то время как по ЦФО – 8,2.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus