Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Уборочная страда началась в Липецкой области

2 Июля 2015 года

Аграрии Липецкой области приступили к уборке масленичной культуры – рыжика озимого. Июньские ливни положительно сказались на его урожайности, которая составляет 20 центнеров с гектара, что значительно выше прошлогодних показателей. Основная уборка зерновых в регионе начнётся с 15 июля.

- Зерновые и зернобобовые культуры предстоит убрать с площади в 800 тысяч гектаров, 302 тысячи из них – это озимая пшеница. Благодаря прошедшим дождям урожай ожидается весомым, - рассказал порталу LipetskMedia заместитель начальника регионального управления сельского хозяйства Виктор Шилов.

Согласно правительственной программе обновления парка сельскохозяйственной техники, в ближайшие дни в агрофирмы региона поступят 50 новых комбайнов. Их общее количество в Липецкой области достигнет 1700. Но этого недостаточно для уборки и обмолота ожидаемого высокого урожая. В разгар страды в регион привезут 350 комбайнов из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, где уборочная кампания к тому времени уже закончится.

Все сельхозпредприятия Липецкой области полностью обеспечены горюче-смазочными материалами и запасными частями для агротехники. Прошедшие дожди улучшили состояние не только рыжика и зерновых, но и рапса, подсолнечника, кукурузы и свеклы. Так что валовый сбор всех культур, по расчетам аграриев, превысит прошлогодние показатели.

«К уборке урожая в этом году нужно готовиться особенно тщательно и провести ее в оптимальные сроки. Ведь на протяжении последних лет свои коррективы в планы селян вносила погода. Уверен, что для решения этой задачи липецкие аграрии вновь сделают максимум возможного», - считает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus