Сегодня суббота, 22 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЦифровое телевидение расширяет зону вещания

Цифровое телевидение расширяет зону вещания

5 Сентября 2013 года

Цифровое эфирное телевидение расширяет зону вещания. Как сообщает портал LipetskMedia, теперь десять федеральных каналов в цифровом формате можно принимать не только в областном центре, но и в Задонске, в селах Долгоруково, Измалково, а также в Чернаве Измалковского района, в Конь-Колодезе и Фомино-Негачевке Хлевенского района.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть современный телевизор, либо специальная цифровая приставка к телевизору с поддержкой стандарта DVB-T2. Все оборудование, поддерживающее данный стандарт, промаркировано особым значком DVB-T2. Для подключения эфирного цифрового телевидения можно использовать обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, на которую принимаются сигналы аналогового телевидения. Антенна может быть либо комнатной, либо наружной, это зависит от удаленности от ретранслятора. Оборудование для приема в цифровом стандарте можно приобрести в специализированных магазинах по продаже бытовой техники.

Уровень развития телекоммуникационных технологий – важнейший показатель инновационной экономики. "Доступность коммуникационных услуг влияет на конкурентоспособность и состояние бизнеса, повышает качество жизни людей", - отмечает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus