Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Цены на социально значимые товары в Липецкой области существенно снизились

3 Июля 2015 года

Цены на социально значимые продовольственные товары в Липецкой области ниже, чем в ЦФО, рассказывает ТРК «Липецкое время».  Это данные Федеральной службы государственной статистики. В регионе подешевела свинина, рыба, масло, яйца. Снизились цены на капусту белокочанную, лук, яблоки. 

За ценами на социально значимые товары следят специалисты потребительского рынка. Проверяющие отмечают, в каких магазинах цена самая низкая, а в каких наоборот — высокая. 

"Если сравнивать цены с другими регионами ЦФО, то по таким продуктам, как мясо, говядина, свинина, яйца, сахар, соль, картофель, овощи, Липецкая область может гордиться самыми низкими ценами", - отмечает первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики региона Ольга Сидорова.

О завышении цен на продукты сообщают и жители региона - звонят на горячую линию. Специалисты сразу выезжают в торговую точку. И такие меры быстрого реагирования дают свои плоды. В июне в регионе упали цены на 17 социально значимых товаров. Так огурцы и помидоры подешевели на 20%, а цены на картофель оказались и вовсе ниже, чем в прошлом году. Меньше стала стоить капуста, в некоторых сетевых магазинах она дешевле на 15 рублей. 

На 15% в июне подешевели куриные яйца. В отдельных сетевых магазинах десяток стоит около 40 рублей. 

По данным Федеральной службы госстатистики, средние цены на социально значимые товары в Липецкой области ниже, чем в ЦФО.

Вопрос регулировки цен на социально значимые товары находится под контролем главы администрации региона Олега Королева.


Ключевые слова: потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus