Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Центр туризма готовится к открытию в Чаплыгине

10 Апреля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

В Чаплыгине готовится к открытию Центр туризма, рассказывает ТРК «Липецкое время». Это дом, где будут располагаться музейные экспонаты, мастерские, а еще там научат старинному ремеслу и угостят вкусной едой. И это только часть масштабного проекта. Район вошел в федеральную программу по развитию туризма. Сейчас здесь кипит работа, открытие планируется в мае. Областная власть под руководством Олега Королева уделяет особое внимание развитию туризма как одной из перспективных отраслей экономики региона, потенциал которой весьма высок.

Встречать гостей в Чаплыгине будут по русской традиции, хлебом-солью. Трапезная в центре туризма — одна из главных комнат. Здесь уже сделали бутафорскую печь, резные полки и деревянные столы. Гостей вкусно накормят и развлекательную программу покажут. Расскажут и о знаменитых людях, которые бывали в Чаплыгине. Например, о Петре I. Познакомиться с бытом и вооружением древних славян туристам предлагают реконструкторы клуба «Ранова». Все предметы сделаны вручную. Главное — здесь историческая точность. Создатели подчеркивают: оружейная — не музей. В Центре туризма гости смогут посмотреть, как воссоздаются щиты, оружие, доспехи. Мастерская реконструкторов располагается здесь же.

Далеко ходить за сувенирами гостям Центра туризма не придется. Барельефы с видами Чаплыгина, уникальные панно, куклы, магниты можно приобрести здесь же в сувенирной мастерской. Также все желающие смогут сделать сувенир своими руками. Центр туризма распахнет двери в мае, к началу туристического сезона. Здесь будут проходить фестивали и праздники.


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus