Сегодня среда, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиЦентр романовской игрушки приглашает липчан и гостей региона на весенние программы

Центр романовской игрушки приглашает липчан и гостей региона на весенние программы

13 Февраля 2018 года

С приходом масленичной недели в городах и районах Липецкой области запланированы многочисленные фестивали и гуляния, которые продлятся до 18 февраля. Так, в Центре романовской игрушки подготовлена веселая программа «Масленица-разгуляйка». Она проходит на открытой площадке с традиционными народными играми, хороводами, песнями и сожжением чучела Масленицы. Гостей угощают блинами и киселем по оригинальной романовской рецептуре. На ярмарке народных промыслов можно купить сувениры от народных мастеров России и сделать для себя оригинальный оберег. В программе запланированы два мастер-класса - изготовление глиняной игрушки «Уточка» и текстильной куклы «Масленица».

Интерактивная программа о встрече весны "Сороки" стартует 22 марта. А программа «Легенды и предания Липецкого края» действует постоянно. Проходит она на двух площадках: в Центре романовской игрушки и в Быхановом саду Липецка. Здесь расположен парк миниатюр, где представлены детальные макеты более 20 известных достопримечательностей Липецкой области: от величественного Вознесенского собора в Ельце до гиперболоидной башни инженера Шухова в селе Полибино.

В селе Талица Елецкого района 17 февраля состоится праздник русского блина "Масленичная Талица". Откроется он карнавальным шествием масленичных красавиц. Каждый гость сможет отведать вкуснейшие блины и блинчики с разными начинками и проголосовать за понравившуюся хозяйку. Для детей подготовлена ледяная горка, а любители экстрима смогут испытать себя на «масленичном столбе». А в Ельце 18 февраля пройдет «Блинный разгуляй». На празднике можно будет услышать потешные стихи, народные песни и частушки под елецкую рояльную гармонь. Ярмарка предложит изделия народного творчества и разнообразные сувениры, а на мастер-классах желающие познакомятся с обрядовыми куклами. Будут работать площадки клубов военно-исторической реконструкции. «Нужно бережно хранить историю, культуру и традиции своей малой родины, воспитывая в духе патриотизма и молодое поколение», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.



Поделиться:

Ключевые слова: праздники  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus