Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Центр развития туризма выпустит путеводитель по Липецкой области

24 Апреля 2014 года

Туристический путеводитель по Липецкой области будет выпущен по заказу областного бюджетного учреждения «Центр развития туризма Липецкой области", сообщил директор организации Сергей Рагозин. Подготовкой издания в настоящее время занимается московский Научно-исследовательский центр инновационных технологий.

По словам Сергея Рагозина, 400-страничный путеводитель позволит составить наиболее полное представление о достопримечательностях нашего края и о перспективах, которые открывает для субъектов малого и среднего бизнеса сфера туризма в Липецкой области. К ним, в первую очередь относятся преференции туристских кластеров, для активного формирования которых год назад и было создано областное бюджетное учреждение «Центр развития туризма Липецкой области».

Как отметил Сергей Рагозин, в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в настоящее время в туристско-рекреационном кластере «Елец» и автотуристском кластере «Задонщина» успешно идет строительство инженерной инфраструктуры и благоустройство. С начала реализации проекта подрядчиками ОБУ «Управления капитального строительства Липецкой области» в АТК «Задонщина» выполнены работы почти на 180 млн рублей и на 475 млн – в ТРК «Елец».

Консолидированное финансирование кластеров с учетом средств федерального и регионального бюджетов, а также частных инвестиций должно превысить семь миллиардов рублей. С потенциальными инвесторами к настоящему моменту подписано более сорока соглашений на сумму свыше четырех миллиардов рублей. Предполагается, что на предприятиях – участниках кластеров, будет создано около семи тысяч новых рабочих мест.

В 2013-ом были сформированы еще три кластера. Один из них, автотуристский кластер «Ораниенбург», решением координационного совета также включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В настоящее время готовятся документы и по туристско-рекреационным кластерам «Добрый» и «Шуховский». Они будут претендовать на вхождение в программу в этом году.

«Внутренний туризм может стать дополнительным источником доходов для муниципалитетов. Значительные затраты, которые взяли на себя федеральный и региональный бюджеты, позволяют рассчитывать на ответный шаг бизнеса по размещению в кластерах современных объектов туристской инфраструктуры», - считает глава региона Олег Королев. 


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus