Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Центр кластерного развития обеспечит инновации на производстве

5 Августа 2013 года

Для эффективного взаимодействия предприятий, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторов в соответствии с постановлением главы региона Олега Королева создан Центр кластерного развития Липецкой области. Учредителем нового областного учреждения является управление инновационной и промышленной политики Липецкой области.

Создание территориально-производственных кластеров - один из приоритетов промышленной политики Липецкой области, направленной на модернизацию и инновационное развитие экономики региона.

Фактически уже сформирован инновационно-территориальный кластер сложнобытовой техники. В состав кластера, наряду с ЗАО "Индезит Интернэшнл", уже сегодня входят 22 предприятия. Объем промышленного производства кластера превышает 35 млрд. рублей в год, что составляет около 10 % от общего объёма промышленного производства в регионе.

В перспективе – формирование еще трех инновационных территориально-производственных кластеров: автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих (предприятия "Ирито", "Йокохама Р.П.З", "Бекарт Липецк" и другие); сельскохозяйственного машиностроения ("РОПА-Русь", "ХОРШ-Русь", Грязинский культиваторный завод и другие); биотехнологического кластера ("Рафарма", "Данковские пеллеты", "Ист Агро Дон").

Для создания Центра кластерного развития выделены средства из областного и федерального бюджетов. По итогам конкурсного отбора, проведенного Министерством экономического развития РФ, Липецкая область получит субсидии на сумму 25,1 млн. рублей. Часть этих ассигнований - 6,6 млн. рублей – будет направлена на создание центров молодежного инновационного творчества. Еще 8,5 млн. рублей пойдут на создание и развитие технопарков. Из областной казны на эти цели выделяется свыше 5,1 млн. рублей.


Ключевые слова: инвестиции  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus