Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Центр длительной реабилитации наркозависимых открыт в Липецкой области

9 Сентября 2014 года

Первый в Липецкой области центр длительной реабилитации наркозависимых "Добринка" открыт в поселке Павловка Добринского района.

Центр рассчитан на 70-100 человек, сейчас там уже находятся 40 нуждающихся в помощи наркозависимых, рассказывает ОТРК «Липецкое время». Все они - приезжие. Липецких жителей, страдающих тяжелым недугом, отправляют на лечение в другие регионы. Такая ротация не случайна. Врачи уверены - выздоровление пойдет быстрее, если наркозависимый окажется на новом месте, где ему ничто не будет напоминать о страшном прошлом.

Излечиться и с надеждой смотреть в будущее в центре "Добринка" нуждающимся будут помогать не только врачи и психологи. В лечебную программу включены занятия по трудовой адаптации, а также целый комплекс мер, направленных на так называемую ресоциализацию наркозависимых, на возвращение к нормальной жизни в обществе.

Руководитель региона Олег Королев считает борьбу с распространением наркомании одной из важнейших социальных задач. «Важно объединить все общество в популяризации здорового образа жизни, в противостоянии порокам, которые угрожают молодому поколению», - подчеркивает он.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря объединенным усилиям общероссийской общественной организации «Российская наркологическая лига», администрации Липецкой области, научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения города Москвы и Липецкого областного наркологического диспансера.

В церемонии открытия уникального для нашего региона центра приняли участие исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Дмитрий Мочалов, начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко и глава Добринского района Валерий Тонких.

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: здравоохранение  Добринский район  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus