Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Цена побед – здоровье нации

5 Июня 2015 года

На днях состоялось заседание Совета по развитию физкультуры и спорта под председательством Президента РФ Владимира Путина, на котором он призвал государственные компании не тратить средства на покупку звезд ради престижа, пишет «Липецкая газета». По глубокому убеждению главы государства, за счёт грамотного и продуманного управления профессиональный спорт в России может эффективно использовать коммерческие, рыночные источники финансирования. При этом ассигнования из бюджета, из средств госкомпаний должны прежде всего идти на развитие массового спорта.

Именно это направление является одним из приоритетных в нашем регионе. Яркое свидетельство тому — состоявшаяся в минувшие выходные областная Спартакиада трудящихся, посвященная 70-летию Победы, в которой приняли участие сотни человек. Традиционный праздник спорта стал поводом для разговора корреспондента «ЛГ» с начальником управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимиром Дементьевым о том, как сегодня идет развитие массового спорта, каковы перспективы профессиональных команд в нашем регионе и о многом другом.

«Спартакиада интересна тем, что проходит в несколько этапов: на уровне поселений, районов и области. В этом году в программу Спартакиады были включены испытания-тесты по программе всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО по общефизической подготовке, — отметил Владимир Васильевич. — Это позволило привлечь новые группы людей, хорошо развитых физически, но не занимавшихся ранее спортом. Состав участников спартакиадного движения изменился на 75 процентов. Концепция данной программы была разработана еще в 2005 году, когда Спартакиаду трудящихся впервые провели по двигательным заданиям-тестам на проявление выносливости, гибкости, ловкости, быстроты, силы, разработав предварительно нормативы и методические пособия. Таким образом, в районах появились и свои герои, и необходимость заниматься физической культурой».

В ближайших перспективах управления — проведение в Задонском районе первого и в регионе, и в России рыболовно-туристического форума. С 3 по 12 июля в спортивном комплексе «Форрест Парк» состоятся фестивали бардовской песни и активных городских игр, соревнования по дартсу, пейнтболу, стритболу, дворовым видам спорта, выставки-ярмарки товаров любительского и спортивного рыболовства. В программе также мастер-классы победителей и призеров российских и международных соревнований по различным видам рыболовного спорта и соревнования по пяти видам рыбалки на водоемах Липецкой области. Не обойдется и без конкурсов. Практически все желающие смогут посостязаться за звание лучшего художника, поэта, певца, знатока анекдотов о рыбалке. Завершит форум фестиваль электронной музыки.

В регионе все делается для того, чтобы с каждым годом приверженцев здорового и активного образа жизни становилось больше. «Совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение жителей области разного возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом - ключевая задача органов власти региона как минимум на ближайшие десять лет», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: спорт  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus