Сегодня понедельник, 25 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиТранспортные организации получат компенсации за перевозку льготников

Транспортные организации получат компенсации за перевозку льготников

11 Марта 2014 года

Транспортные организации получат субсидии из бюджета Липецкой области на возмещение убытков, связанных с перевозкой льготных категорий граждан. Порядок их предоставления подписал глава региона Олег Королёв.

Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, три млн рублей выделят на компенсацию льготного проезда в железнодорожном пригородном транспорте  тружеников тыла, жертв политических репрессий, ветеранов труда, а также пенсионеров, не относящихся к льготным категориям граждан.

Кроме того, 49 млн рублей будет перечислено автотранспортным предприятиям за перевозку пассажиров по единым социальным проездным билетам по городским, пригородным, внутримуниципальным и межмуниципальным внутриобластным маршрутам. Такие билеты могут приобрести ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды труда, дети – инвалиды и другие категории льготников.  

«В региональном бюджете и в дальнейшем будут предусматриваться средства для  сохранения льгот на проезд в общественном транспорте. Это одна из важнейших социальных гарантий для пожилых людей и инвалидов», - отметил глава Липецкой области Олег Королёв.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  льготы  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus