Сегодня вторник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Транспортные организации получат компенсации за перевозку льготников

11 Марта 2014 года

Транспортные организации получат субсидии из бюджета Липецкой области на возмещение убытков, связанных с перевозкой льготных категорий граждан. Порядок их предоставления подписал глава региона Олег Королёв.

Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, три млн рублей выделят на компенсацию льготного проезда в железнодорожном пригородном транспорте  тружеников тыла, жертв политических репрессий, ветеранов труда, а также пенсионеров, не относящихся к льготным категориям граждан.

Кроме того, 49 млн рублей будет перечислено автотранспортным предприятиям за перевозку пассажиров по единым социальным проездным билетам по городским, пригородным, внутримуниципальным и межмуниципальным внутриобластным маршрутам. Такие билеты могут приобрести ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды труда, дети – инвалиды и другие категории льготников.  

«В региональном бюджете и в дальнейшем будут предусматриваться средства для  сохранения льгот на проезд в общественном транспорте. Это одна из важнейших социальных гарантий для пожилых людей и инвалидов», - отметил глава Липецкой области Олег Королёв.


Ключевые слова: соцзащита  льготы  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus