Сегодня понедельник, 26 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиТранспортные карты будут разноцветными

Транспортные карты будут разноцветными

20 Марта 2017 года

Подготовка к внедрению автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте продолжается в Липецкой области.

Для реализации проекта было разработано специальное программное обеспечение, сообщили в Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области, которое является оператором системы.

Новое оборудование будет установлено на всех транспортных средствах, работающих на маршрутах Липецкой области. Транспортная карта поможет быстро и удобно расплатиться на всех маршрутах – и муниципальных, и коммерческих.

Транспортные карты с современными средствами защиты будут различаться по цвету и размещенной информации. Общегражданская карта имеет фиолетовый цвет, три вида льготных «пластиков» соответствуют разным категориям льготников. На лицевой стороне всех транспортных карт изображен памятник Петру Великому в Липецке.

Автоматизированная система безналичной оплаты обеспечит учет поездок льготных категорий населения региона. Такие электронные карты станут персонифицированными.

Безопасность и удобство пассажиров в общественном транспорте – одна из важнейших задач развития транспортного комплекса Липецкой области. «Современные инфокоммуникационные технологии необходимо внедрять в самых разных отраслях, это требование времени», - отмечает глава региона Олег Королев.

Пополнить транспортную карту можно будет в отделениях ПАО «Сбербанк», ПАО «Липецккомбанк», в существующих городских терминалах муниципального предприятия «ЛГТК», на автовокзалах и автостанциях, а также у водителей межмуниципальных, межобластных и пригородных маршрутов на конечных остановках. Сеть распространения и пополнения в процессе эксплуатации системы будет увеличиваться.

 

 


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus