Сегодня среда, 8 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиТерритория села Долгое в Данковском районе активно благоустраивается

Территория села Долгое в Данковском районе активно благоустраивается

26 Июня 2020 года

В селе Долгое Данковского района большое благоустройство. Строятся дороги, спортивная площадка, заканчивается ремонт в ДК. Спортивно-игровую площадку обустраивают в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На создание зоны для активного отдыха из областного бюджета выделено два миллиона. 

Уже сегодня здесь обустроены поля для футбола и баскетбола, игровые детские комплексы с каруселями и качелями, уличные тренажёры под теневым навесом. Территория освещается, установлены скамейки и беседка. В ближайшее время рабочие приступят к благоустройству прилегающей территории. Для клумб и цветников уже завезен чернозём. 

Продолжается ремонт сельских дорог. В рамках региональной государственной программы «Развитие транспортной системы Липецкой области» участок улицы Молодёжная шириной три метра и протяжённостью 400 м будет заафальтирован. Деньги на ремонт выделили из региональной казны. Основные работы уже позади - строители подготовили основание и уложили щебёночный слой высотой 25 сантиметров. Осталось уложить асфальт.

Областная власть уделяет особое внимание благоустройству городов и сел. «Мы внедряем комплексный подход в этой сфере, – отмечает глава области Игорь Артамонов. – Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома – для этого и нужна местная власть. Кроме того, к работе властей подключаются предприниматели и жители, каждый вкладывает свою долю труда. Опыт комплексного благоустройства есть пока не во всех районах, но мы стремимся распространять его повсеместно».


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus