Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Территория области полностью прикрыта от пожаров и чрезвычайных ситуаций

22 Января 2014 года

В селе Плеханово Грязинского района сегодня торжественно открыт отдельный пожарно-спасательный пост (ОПСП), сороковой по счету в Липецкой области.

 

Теперь под защитой спасателей будут четыре населенных пункта, в которых живут почти 10 тыс. человек, четыре школы, два детских сада, оздоровительные лагеря. Также под надежным прикрытием - областная психоневрологическая больница № 1, в которой круглосуточно находятся более 800 пациентов. В подконтрольной зоне пожарных-спасателей - Плехановское лесничество, девять садоводческих объединений.

 

Штатная численность поста - 12 человек. У них на вооружении - два пожарных автомобиля, современное оборудование, предназначенное для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

 

Вопросы обеспечения пожарной безопасности и защиты территории Липецкой области от пожаров и чрезвычайных ситуаций находятся в сфере приоритетного внимания руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. По его инициативе еще в 2008 году было принято решение о создании отдельных пожарно-спасательных постов, каждый из которых  обеспечивает прикрытие от 4 до 20 населенных пунктов в радиусе до 25 км.  Это существенно повысило уровень пожарной безопасности, поскольку, в соответствии с техническим регламентом, время прибытия пожарных на место возгорания не превышает двадцати минут. Липецкая область стала пилотным регионом по созданию таких постов, ее опыт МЧС России рекомендовало других регионам. Проверкой на прочность для большинства липецких огнеборцев стало лето 2010 года, сопровождавшееся природными пожарами. Многие из них за проявленное мужество были отмечены наградами.

 

Сотрудники ОПСП выезжают не только на пожары и возгорания, но и на ликвидацию последствий ДТП, аварий и стихийных бедствий, в экстренных ситуациях оказывают помощь населению. Всего с момента создания сети постов спасено свыше 600 человек, сохранено имущества на сумму более 650 млн. рублей. Только в 2013 году команды пожарных-спасателей выезжали по вызову 1676 раз, из них на пожары и загорания – 1083. При этом спасли более 300 человек.

 

С созданием 40-го поста в селе Плеханово территория Липецкой области будет на 100 %  прикрыта от пожаров и иных чрезвычайных ситуаций.

С этим важным событием жителей села и команду спасателей поздравил первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.     


Ключевые слова: МЧС  противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus