Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Театр танца «Казаки России» ставит мюзикл по роману Шолохова «Тихий Дон»

27 Января 2015 года

Премьера запланирована на сцене Липецкого государственного театра драмы имени Л. Н. Толстого в конце февраля. Работа над спектаклем началась благодаря финансовой поддержке из областного бюджета, который выделил 1 млн. рублей, а также федеральному гранту в размере 4,8 млн. рублей, сообщили в управлении культуры и искусства Липецкой области.

Это первый опыт постановки фольклорного мюзикла для «Казаков России», идейным вдохновителем которого стал художественный руководитель липецкого коллектива Леонид Милованов. По его словам, знаменитое шолоховское произведение впервые будет показано средствами танца.

В постановке участвуют почти 60 человек - это танцоры, вокалисты и музыканты. Для них сошьют около 150 костюмов. Над спектаклем работают два композитора и несколько хореографов. Главным режиссером-постановщиком фольклорного мюзикла выступил Георгий Ковтун, работавший над классическими балетными постановками в Михайловском театре Санкт-Петербурга. В главных ролях заняты молодые артисты Зульфия Валиулина, которая приехала в Липецк из Красноярска, и танцор из Киева Ростислав Подопригора.

Премьера музыкально-танцевального спектакля запланирована на 20 февраля. Впервые новую постановку покажут на сцене Липецкого государственного театра драмы имени Л.Н. Толстого. Театр танца «Казаки России» известен не только в стране, но и за рубежом. «Концерты липецкого коллектива собирают тысячи зрителей и способствуют, на мой взгляд, сохранению и популяризации среди молодежи и детей истории и культуры нашего края», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus