Сегодня пятница, 24 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиТеатр кукол готовит премьеру

Театр кукол готовит премьеру

13 Ноября 2017 года

Липецкий государственный театр кукол готовит премьеру спектакля. Это новая пьеса липчанки Элен Кораблиной. Ее авторству принадлежат такие пьесы, как: «Дюймовочка», «Сонин секрет». рассказывает ТРК "Липецкое время". 

Специально к Новому году Элен Кораблина написала пьесу «Мишуткино желание». Это сказка о маленьком медвежонке, который никогда не встречал Новый год, ведь мишки зимой спят. Но медвежонок проснулся и решил отметить этот праздник. Сейчас в Липецком театре кукол полным ходом идут репетиции. Премьера состоится 22 декабря.

Напомним, что Липецкий театр кукол активно развивается и принимает участие в международных фестивалях. Так, в июне этого года Липецкий государственный театр кукол принял участие в XIII Международном фестивале кукольных и синтетических театров «КукАрт», который проходил   в Санкт-Петербурге. В специальной программе «Петрушка на Невском» на перекрестке Невского проспекта и Малой Садовой улицы наши артисты представили спектакль "Липецкая ярмарка". Жители Санкт-Петербурга и гости северной столицы тепло, и бурными аплодисментами принимали артистов театра. Слова благодарности и многочисленные автографы, раздаваемые артистами, стали подтверждением успеха липецкого театра. Коллеги, участники фестиваля выражали свою благодарность с надеждой на дальнейшие творческие встречи.

Международный фестиваль «КукAрт» стал первым опытом совмещения разных видов искусства в рамках одного фестиваля. Фестивальная программа традиционно состоит из трех направлений: Основная, Клубная и Специальная программа. Основная программа фестиваля ориентированная как на государственные так и на негосударственные театры, работающие в направлении кукольного и анимационного искусства. В нынешнем фестивале приняли участие представители 14 стран мира, среди которых - Италия, Великобритания, Иран, Бразилия, Польша, Германия, Израиль, Болгария, Босния и Герцоговина. «Такие события делают культурную жизнь богаче, расширяют творческие горизонты профессионалов, а зрителям дают возможность увидеть лучшие постановки», - считает глава региона Олег Королев.




Поделиться:

Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus