ГлавнаяНовости

«Свой Дом» приглашает стать новоселами

Первый из четырех новых жилых домов, строительство которого завершает акционерное общество «Свой Дом» на северо-западе Липецка, будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2017 года. Возведение современных трехэтажных домов с индивидуальным отоплением квартир на улице Ангарской началось в третьем квартале этого года.

Кроме того, здесь продолжается строительство индивидуального жилья. В полном объеме проложены инженерные сети и введены в эксплуатацию свыше полусотни домов общей площадью 7,4 тыс. квадратных метра, еще 28 домов строятся. С начала работ на улице Ангарской получили новое жилье 47 семей.

Малоэтажное жилье «Свой Дом» строит и в селе Ленино Липецкого района. Всего здесь планируется построить около 500 индивидуальных жилых домов общей площадью 60 тыс. квадратных метров.

С 2017 года АО «Свой Дом» приступит к проектированию и строительству доходных и арендных  домов, в то же время продолжая работу по всем региональным и федеральным программам с привлечением бюджетных средств на строительство жилья и инфраструктуры. На региональном рынке жилья акционерное общество работает уже более 19 лет. В общем объеме новостроек по Липецкой области доля введенного в эксплуатацию жилья с участием АО «Свой Дом» ежегодно составляет в среднем 45 %.

Еще одно важное направление – строительство социальных объектов. В июле 2016 года досрочно сдан в эксплуатацию современный корпус Липецкого  областного перинатального центра на 130 коек. «Новый перинатальный центр стал доказательством эффективности модернизации здравоохранения», отметил в ходе торжественного открытия крупного медицинского объекта глава региона Олег Королев.

С сентября АО «Свой Дом» приступило к строительству медицинских кластеров областной клинической больницы по улице Московская в Липецке. На сегодняшний день в административном корпусе обновлена кровля, сделаны вентилируемый фасад, благоустроена территория. Активно идут работы по строительству перехода между корпусами больницы и устройство пандусов для маломобильных групп населения.

Возврат к списку