Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Свободный сокол» презентовал первые образцы новой продукции для станкостроения

8 Июня 2015 года

Презентация  первых образцов продукции из ВЧШГ, предназначенных для отрасли станкостроения состоялась на прошлой неделе на заводе «Свободный сокол». Среди гостей – председатель Правления Международного Научно-Технического Центра «Технопарк инновационного машиностроения» Юрий Богачев, президент Межрегиональной научно-производственной авиационной ассоциации, Члена Экспертного Совета ВПК РФ Владимир Голубев. Делегацию встретили  генеральный директор ООО «ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов и управляющий директор компании Антон Бабуцидзе. Гостям были представлены образцы станины для плоскошлифовального станка ЛШ 630–3 и стола для фрезерного широкоуниверсального станка 67Л25. Это первый итог работы трубной компании «Свободный сокол» в рамках создания липецкого кластера станкостроения.

Все члены делегации отметили высокий уровень проделанной на предприятии работы. «Сегодня мы являемся свидетелями знакового события для отрасли станкостроения не только в Липецкой области, но и в масштабе России. Уверен, наши достижения в формировании станкостроительного кластера «Липецкмаш» будут оценены и поддержаны профильными федеральными министерствами и ведомствами, а станочная продукция, создаваемая в рамках реализации проектов станкостроительного кластера, будет широко востребована отечественным и зарубежным рынком»», - отметил принявший участие во встрече начальник управления инновационной и промышленной политики региона  Алексей Щедров.

Руководитель Ассоциации промышленных предприятий Липецкой области Владимир Лаврентьев также высоко оценил представленные образцы «Только на «Свободном соколе» сохранилось производство продукции из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, которая отличается высочайшим качеством и передовыми техническими характеристиками. Мы видим конкретный результат работы. Завод доказал, что готов к запуску заготовительного производства для станкостроения», - отметил Владимир Лаврентьев.    

В сентябре этого года в Москве пройдет первая международная выставка, посвященная импортозамещению в России. Там планируется представить образец плоскошлифовального станка, полностью собранного из комплектующих, произведенных предприятиями Липецкой области.
«Мы формируем кластеры по выпуску сельскохозяйственной техники и оборудования, автомобилестроительный, фармацевтический и машиностроительный. Дополнительный стимул в этом дает курс на импортозамещение, объявленный Президентом России», - неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus