Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Студенты региона защитили свои бизнес-идеи на конференции «Стартап»

14 Ноября 2014 года

Участниками конференции «Стартап», которая состоялась в Липецке, стали более 200 студентов учебных заведений области от 18 до 30 лет, прошедшие отбор по бизнес-идеям.

О новых возможностях для открытия собственного бизнеса уже на этапе студенчества рассказал начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков. «Подобные массовые конференции с защитой бизнес-идей мы проводим во второй раз. Это помогает молодежи понять направление, в котором им необходимо двигаться для того, чтобы просто идея и мечта стали реальным действующим бизнесом. Экспертные комиссии, состоящие из числа предпринимателей, дают отличную обратную связь, подсказывают недочеты, требующие доработки, делятся контактами поставщиков и потенциальных клиентов. Мы со своей стороны информируем о возможностях получения финансовой государственной поддержки – субсидий и грантов, которых в Липецкой области на сегодняшний день очень много».

На конференции Сергей Бугаков поздравил участников с созданием, по инициативе главы администрации Олега Королева, единственного во всей России отдела молодежного предпринимательства. Теперь, объединив огромное количество различных образовательных мероприятий и финансовую поддержку, управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области имеет возможность буквально «с нуля» растить молодых предпринимателей.

«Мы и раньше проводили обучение. Его прохождение даже стало одним из обязательных условий получения субсидии молодыми начинающими предпринимателями. Сейчас же наши возможности существенно расширились: и в части информационного охвата молодежи, и в количестве обучаемых. Мы планируем реализовывать самые нетривиальные форматы мероприятий, а привлекать к реализации будем общественность», - отметил Сергей Бугаков.


Ключевые слова: малый бизнес  молодежь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus