Сегодня четверг, 4 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСтратегию развития строительства и архитектуры в области обсудили бизнесмены

Стратегию развития строительства и архитектуры в области обсудили бизнесмены

17 Сентября 2019 года

Конференция «Развитие строительного бизнеса" прошла сегодня в Липецком отделении Союза строителей, рассказали в управлении строительства и архитектуры. В ней приняли участие представители строительных организаций. Начальник регионального управления строительства и архитектуры Наида Исматулаева выступила по теме «Стратегия развития строительства и архитектуры в Липецкой области».

Первое, на чем акцентировала внимание Наида Исматулаева, это  ввод жилья. За период с 01.01.2018 по 30.08.2018 года он составил 514, 5 тыс кв.м, что обеспечило региону показатель – 1 место в ЦФО по вводу на душу населения. За аналогичный период текущего года  - 655, 7 тысяч, что составляет 128% к прошлому году. Также руководитель ведомства рассказала о создании «Единого центра компетенции», суть которого заключается в оценке и экспертизе проектов благоустройства, формировании комфортной и привлекательной среды, развитии экспертного сообщества.

Затем Наида Исматулаева напомнила участникам конференции о том, что этим летом в регионе был создан «Фонд обманутых граждан – участников долевого строительства» и что входит в его компетенции: ведение всех «проблемных» домов, достижение показателей ввода жилья, юридическая помощь долевикам. Далее спикер отметила, что в области необходимо создание регионального центра мониторинга и ценообразования. Это поможет поддерживать актуальные индексы для Липецкой области, проводить мониторинг цен на строительные ресурсы, более эффективно выполнять задачи Минстроя РФ и ФАУ «Главгосэкспертиза".

Еще один важный вопрос - переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство жилых помещений для детей-сирот. На сегодня в регионе 6859 жителей нуждаются в переселении, 1644 ребенка-сироты имеют право на получение жилых помещений. "Цифры серьезные. Эти задачи мы не решим в одиночку или с помощью двух-трех застройщиков. Здесь нужно объединяться и включаться в работу всем. Я жду от вас поддержки и помощи. Со своей стороны мы постараемся сделать все, чтобы вам было интересно участвовать в этих важных для региона проектах", - сказала Наида Исматулаева.


Поделиться:

Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus