Сегодня среда, 21 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиСтратегическая сессия управления внутренней политики проходит в администрации области

Стратегическая сессия управления внутренней политики проходит в администрации области

13 Февраля 2019 года

Стратегическая сессия управления внутренней политики сегодня проходит в администрации региона. В работе принимают участие заместитель главы администрации Липецкой области Александр Костомаров, представители некоммерческих организаций, общественной палаты и других институтов гражданского общества. 

Главная задача сессии – разработать механизмы вовлечения жителей Липецкой области в деятельность институтов гражданского общества, ведь от активности и неравнодушия людей зависит развитие региона.

На сегодняшний день для этого создана система поддержки общественной инициативы, созданы ресурсные центры поддержки, выстроено партнерство с экспертами в сфере гражданского общества, реализуется комплекс мероприятий, направленных на формирование пространства для диалога власти и общества по обсуждению проблем Липецкой области и разработке путей их решения, а также создаются условия для вовлечения «третьего сектора» в реализацию государственных и муниципальных услуг населению.

Развитие взаимодействия общества и власти, реализация основных направлений государственной политики в сфере развития гражданского общества способствует сохранению общественно-политической стабильности, последовательному переходу к более гибкой и мобильной структуре гражданского общества, дальнейшему укреплению и развитию институтов самоорганизации граждан и их включенности в процессы социально-экономического преобразования Липецкой области.

"Перед нами стоит задача усовершенствовать диалог между властью и обществом. Это необходимо и для того, чтобы население понимало логику принимаемых стратегических решений, и для того, чтобы существовал механизм вовлечения людей в обсуждение насущных проблем реальной жизни", -  подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Александр Костомаров.



Поделиться:

Ключевые слова: управление внутренней политики  Общественная палата 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus