ГлавнаяНовости

Старый спорткомплекс в Становом обретает новую жизнь

В Становом начался капитальный ремонт спорткомплекса. Здание реконструируют по поручению врио главы Липецкой области Игоря Артамонова. С проблемами, назревшими в помещении, руководитель региона ознакомился во время рабочей поездки в Становлянский район в декабре 2018 года. Местных жителей интересовала судьба здания, где помимо спортзала, располагается первый в России сельский детский технопарк «Кванториум». Игорь Артамонов рассказал, что на ремонт потребуется около 60 млн рублей. Сумму распределят на два года. Первая часть средств уже поступила.

Здание ни разу капитально не ремонтировалось с 1968 года, когда было введено в эксплуатацию. Строителям предстоит выполнить внушительный объём работы. В этом году демонтируют подпорную стену. Вместо неё возведут новую. Запланирована замена инженерных сетей, реставрация фасада и ремонт кровли. Реконструкция должная завершиться в июле 2020 года.

«Дети, живущие в сельской местности, не должны чувствовать себя обделёнными. Нужно обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребёнка, будь то спортсмены, юные учёные или творческие личности, - отмечает врио главы региона Игорь Артамонов. – Мы и впредь будем создавать условия для всестороннего развития молодого поколения».

Возврат к списку