Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Стартует профилактическая операция «Снегоход-2014»

24 Января 2014 года

Внедорожные мотосредства проверят сотрудники инспекции гостехнадзора Липецкой области в ходе стартующей 27 января ежегодной профилактической операции "Снегоход". Она направлена на предупреждение правонарушений при эксплуатации такой техники и продлится до 28 февраля.

Как сообщил руководитель областной инспекции гостехнадзора Сергей Салогубов, при проведении рейдов особое внимание будет уделяться соответствию машин данной категории регистрационным данным, соблюдению правил регистрации и проведения технических осмотров машин. Также в течение месяца инспекторы проверят наличие допуска к управлению внедорожными транспортными средствами, порядок эксплуатации и соблюдение требований охраны окружающей среды владельцами снегоходов в городах и районах.

В инспекции гостехнадзора добавили, что снегоходы и внедорожные мототранспортные средства подлежат регистрации в органах гостехнадзора по месту регистрации владельца в течение 10 суток с момента приобретения. Эксплуатация техники, не зарегистрированной в установленном порядке, без каких либо документов, подтверждающих право собственности, влечёт за собой ответственность в порядке, предусмотренном законодательством РФ, вплоть до помещения на штрафные площадки. Кроме этого, увеличены штрафы за несвоевременную регистрацию как для физических (1,5-2 тыс. рублей), так и для юридических лиц (5-10 тыс. рублей). Снегоход - полноценное транспортное средство, требующее не только регистрации, но и особой категории водительских прав. Документом на право управления внедорожным мототранспортным средством является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «АI». Приём экзаменов и выдачу удостоверений проводят инженеры-инспекторы гостехнадзора Липецкой области по месту регистрации владельца снегохода.

Основные нарушениями, уточнили в инспекции, по-прежнему являются отсутствие документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, и эксплуатация незарегистрированной техники. Вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды находятся под постоянным контролем администрации Липецкой области и лично руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus