Сегодня вторник, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиСтартовал новый сезон областного конкурса «Юность читающая – 2020»

Стартовал новый сезон областного конкурса «Юность читающая – 2020»

14 Января 2020 года

Липецкая областная юношеская библиотека открыла новый сезон областного творческого конкурса «Юность читающая – 2020». Он проводится с 10 января по 20 марта при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области и направлен на повышение престижа книги и чтения, раскрытие творческого потенциала молодежи и развитие культурного волонтерства.

Для участия в конкурсе приглашается учащаяся и студенческая молодежь из городов и районов Липецкой области от 12 до 24 лет. Конкурсантов с нарушением опорно-двигательного аппарата, проблем со зрением и слухом поддержит группа волонтеров. Интеллектуальные и творческие способности участники смогут реализовать в одной из четырех номинаций: «Художественное чтение», «Иллюстрируем книгу о войне», «Книжный триатлон», «Фото с книгой». Ознакомиться с Положением конкурса и заполнить электронную форму заявки можно на сайте библиотеки.

Торжественная церемония награждения победителей дипломами и ценными призами состоится 8 апреля в юношеской библиотеке на празднике «Да здравствует человек читающий!». Лучшие работы будут представлены во время областного праздника, размещены в соцсети ВКонтакте и на официальном сайте библиотеки.

Развитие литературы и повышение доступности чтения – одна из важных задач для региональной власти, отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Особое внимание мы уделяем детям и молодежи. Чтение книг должно снова войти в моду», – считает Игорь Артамонов.

Липецкая область имеет большой опыт по популяризации чтения, поддержке книгоиздателей и распространителей печатной продукции. С 2012 года в регионе проходят регулярные пропагандистские кампании для молодежи «Люди Ч», фестивали «Читающий Липецк», «Ш.К.А.Ф. на Дворянской», другие масштабные акции. В области работают около 300 магазинов, где можно купить книги. Липчане сохранили одну из самых крупных киосковых сетей по реализации печатной продукции в России. В регионе работают более 170 киосков. Кроме того, к услугам жителей области 487 библиотек. Практически все они оснащены доступом в интернет.


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus