Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиСтартовал набор волонтеров-наставников для работы с молодежью

Стартовал набор волонтеров-наставников для работы с молодежью

5 Ноября 2019 года

Проект «Наставничество», направленный на отработку модели сопровождения молодежи, нуждающейся в особой заботе государства и ориентированной на решение их социальных проблем через привлечение волонтеров-наставников, реализуется в Липецкой области.

Задачи волонтера-наставника заключаются в установлении контакта с молодым гражданином, вовлеченным в реализацию проекта, обучение его социальным и практическим навыкам, необходимым для адаптации в обществе, развитие кругозора, помощь в организации досуга, помощь в гражданском, личностном, профессиональном определении. Волонтерам-наставникам будет предоставлена вся необходимая помощь в решении вопросов, возникающих в процессе взаимодействия с подопечными.

Проект реализует управление молодежной политики Липецкой области при содействии управления информационной политики региона и состоит из нескольких этапов. Первый этап – регистрация и заочный отбор волонтеров-наставников. Чтобы принять участие в проекте в качестве волонтера-наставника необходимо не позднее 15 ноября 2019 года заполнить анкету и подать заявку в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/events). В течение пяти календарных дней с момента окончания приема заявок организатор на основании заполненной анкеты проведет заочный отбор волонтеров-наставников и вышлет уведомление о его результатах.

На втором этапе эти волонтеры-наставники пройдут обучение, необходимое для эффективного взаимодействия с молодежью, нуждающейся в особой заботе государства. Планируется привлечение специалистов по педагогике и психологии девиантного поведения, сотрудников отделений участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. О точной дате и времени проведения второго этапа волонтеры-наставники будут проинформированы заранее.

Третьим этапом реализации проекта является серия интерактивных встреч волонтеров-наставников с молодыми гражданами, нуждающимися в особой заботе государства, а также с сотрудниками органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними для определения направлений наставнической деятельности. Даты и время проведения интерактивных встреч определяются волонтерами-наставники и согласовываются организатором, сообщили в управлении молодежной политики региона.

«Добрые дела сегодня очень нужны России, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – И волонтеры, а это в основном молодые люди, могут внести значительный вклад в улучшении жизни тех, кто нуждается в помощи. Я убедился, что у молодежи есть желание и возможности применить силы на самых разных направлениях, развиваться самим и строить лучшее будущее в своих городах и селах. А мы поможем и поддержим все добрые начинания».


Поделиться:

Ключевые слова: молодежь  добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus