Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Старт надежды» определит талантливую молодежь

8 Декабря 2014 года

Четвертые молодежные Дельфийские игры открываются сегодня в Липецкой области. Творческие состязания пройдут по 25 номинациям, среди которых "фортепиано", "скрипка", "театр", "изобразительное искусство", "эстрадное пение", "классический танец" и другие.

Впервые Игры состоялись в 2011 году и с тех пор проходят ежегодно под патронатом Исполкома Национального Дельфийского Совета России и межведомственной комиссии Липецкой области.

«Старт надежды» объединяет более 2 000 детей и молодежи всех муниципальных образований региона в возрасте от 10 до 25 лет. Количество номинации Игр постоянно растет. В этом году творческие состязания пройдут по 25 номинациям, среди которых "фортепиано", "скрипка", "театр", "изобразительное искусство", "эстрадное пение", "классический танец" и другие. Оценивать участников будет компетентное жюри, состоящее из видных деятелей отрасли культуры и образования Липецкой области, руководителей государственных учреждений культуры и образовательных учреждений, представителей творческих союзов.  Победители областных молодежных Дельфийских игр Липецкой области «Старт надежды» представят  регион на российском уровне.

Проект «Старт надежды» помогает найти и поддержать молодые таланты, приобщить детей и молодежь к классическим и современным видам  искусства.  Он повышает статус детского художественного образования в сельской местности, оказывает поддержку образовательным учреждениям дополнительного образования детей, музыкальным, художественным школам и школам искусств.

Липецкая область принимает участие в Дельфийском движении России с 2003 года. Лауреаты Всероссийских игр из числа одаренных детей Липецкой области неоднократно становились участниками Дельфийских игр стран СНГ и на международном уровне становились победителями.

Поддержка талантливых юношей и девушек - приоритет молодежной политики, осуществляемой администрацией Липецкой области. Из областного бюджета по решению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева юным талантам ежегодно выделяются стипендии.


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus