Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Старшеклассники соберутся на первый слет часовых постов № 1

25 Октября 2013 года

Первый областной слёт часовых постов №1 организует 29 октября Центр патриотического воспитания населения Липецкой области совместно с областным военным комиссариатом при поддержке управления внутренней политики. В нем примут участие команды из всех муниципальных районов и городских округов, а также ребята из военно-патриотического клуба "Кремлёвец" (г. Курск). Почётными гостями слета станут ветераны Великой Отечественной войны.

Торжественное открытие состоится у Вечного огня на площади Героев в Липецке. Программой предусмотрены теоретические и практические занятия по несению караульной службы, показательные выступления часовых, экскурсии по мемориальному комплексу и музею Поста №1. В этот день на пост заступают старшеклассники липецкой школы № 31. Ритуал смены караула и возложения цветов выполнят воспитанники кадетского класса школы № 14. Школьники также побывают в областном военкомате, где свои умения – красивый ритуал развода с шашками - продемонстрируют гости из Курса. Об истории зажжения Вечного огня в городах и районах им расскажут сотрудники архива новейшей истории Липецкой области.

На Посту № 1 в Липецке старшеклассники несут почетный караул с 1977 года. Все эти годы их бессменным руководителем является педагог Валентина Дмитриевна Шадрина. Кроме того, в дни патриотической вахты школьники посменно помогают ветеранам Великой Отечественной. В районах и городах к Вечному огню ребята встают в особые дни – 9 мая, 22 июня и в дни освобождения той или иной территории от фашистских захватчиков. Участие в таких акциях является самой лучшей формой патриотического воспитания молодежи, учит их уважать историю своей страны, подвиг старших поколений, воспитывает в юных сердцах способность к сопереживанию, считает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus