Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Старшеклассники побывали на «крымском» уроке

19 Марта 2015 года

По инициативе Министерства образования и науки России в школах страны, в том числе и в Липецкой области, прошли уроки «Мы — вместе!», посвященные годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России.

Один из таких уроков по теме «Россия — для Крыма, Крым — для России» состоялся в липецкой гимназии №19. Старшеклассники вместе с директором школы, преподавателем истории и обществознания Риммой Пиндюриной совершили экскурс в прошлое, уделив особое внимание роли полуострова Крым в Великой Оте­чественной войне и героической обороне Севастополя. А кроме того, обсудили историческую значимость референдума и международного договора о принятии Крыма в состав России, подписанного 18 марта 2014 года Владимиром Путиным.

Урок проходил в форме «круглого стола», и каждый желающий мог высказать свою точку зрения. Ребята приятно удивили гостей — а среди них был заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран — не только превосходными знаниями, но и зрелой гражданской позицией. «Крымский» урок положил начало акции «Государство — достояние народа», которая продлится в гимназии до 25 марта. В рамках этой акции пройдут радиоуроки, исторические пятиминутки, будут работать информационные стенды, литературные и художественные выставки. «Сегодня по всей стране и по всей области проходят уроки, главная тема которых — «Крым вернулся домой». На них ребятам не будут выставляться оценки. Самую главную оценку поставила жизнь: Крым вернулся в состав России. И мы все считаем, что это правильно, — сказал в беседе с журналистом «Липецкой газеты» Юрий Таран.


Ключевые слова: образование  Крым 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus