Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиСроки технологического присоединения к газораспределительным сетям планируется сократить

Сроки технологического присоединения к газораспределительным сетям планируется сократить

26 Июля 2016 года

Круглый стол по вопросам технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения состоялся на днях на площадке АО «Газпром газораспределение Липецк».

Участниками разговора стали представители органов власти - управлений энергетики и тарифов, управления инвестиций и международных связей, строительства и архитектуры, имущественных и земельных отношений, культуры и искусства, УФАС по Липецкой области, а также региональных объединений предпринимателей, крупных строительных компаний. Обсуждались проблемные моменты, возникающие у потребителя при первичной газификации жилых домов и объектов малого и среднего бизнеса.

Областные власти целенаправленно работают над реализацией комплекса мер по упрощению разрешительных процедур. Это важный фактор благоприятного инвестиционного климата Липецкой области, существенно влияющий на состояние деловой среды, не раз отмечал глава региона Олег Королев.

С этой целью еще в декабре прошлого года между администрацией Липецкой области и АО «Газпром газораспределение Липецк» было подписано соглашение о сокращении сроков реализации мероприятий по технологическому присоединению к сетям газораспределения со 125 до 90 дней. По инициативе областных властей вопрос об отмене получения разрешения на строительство при газификации объектов для потребителей с расходом газа до 500 кубометров в час и давлением в сетях до 0,6 Мпа был одобрен на 47-й сессии областного Совета депутатов 21 июля. Соответствующие изменения регионального законодательства позволят в большинстве случаев упростить первичную газификацию для потребителя. Такой объем, как правило, используется в многоэтажных домах, на объектах малого и среднего бизнеса и в бюджетных учреждениях.  

Кроме того, участники круглого стола посчитали необходимым включить в «дорожную карту» по содействию развитию конкуренции в Липецкой области информацию о свободных энергетических мощностях (наличии газа и электроэнергии). Сведения об этом необходимы малому и среднему бизнесу для выбора места под строительство промышленных и сельскохозяйственных объектов.

  


Поделиться:

Ключевые слова: строительство  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus