Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Специалисты в сфере туризма обсудят перспективы привлечения туристов в малые города

21 Октября 2013 года

Конференция по развитию культуры и туризма в малых городах Центрального федерального округа пройдет в Липецкой области 22 октября. В ней примут участие главы администраций малых городов, руководители и специалисты в сфере культуры и туризма, представители учебных заведений культуры и искусства, сервиса и туризма - всего более 250 человек. Кроме представителей Липецкой области, ожидаются участники из Москвы, Московской, Воронежской, Владимирской, Тамбовской и других областей.

Целью проведения конференции, организаторами которой выступают Министерство культуры РФ и управление культуры и искусства Липецкой области, является поиск практических решений по развитию культуры и туризма в малых городах с учетом их культурных и туристских особенностей. В ходе пленарной части на конференции выступят профессора Российского госуниверситета туризма и сервиса, Ивановской государственной текстильной академии, Елецкого госуниверситета, представители администрации Владимирской области. Темами обсуждения станут проблемы и пути обеспечения кадрами индустрии туризма в малых городах. Декан факультета социального сервиса ЕГУ им. И.А.Бунина Раиса Иванова представит разработки по формированию туристских потоков на территории Липецкой области. В академическом театре драмы им. Толстого, где будет работать конференция, представят свою сувенирную продукцию мастера народных промыслов. В программе также - поездка в Задонск с посещением Рождество-Богородицкого монастыря, спортивного комплекса "Форест Парк", краеведческого музея, культурного центра "Элегия" и усадьбы Муравьева-Карского.

В Липецкой области шесть малых городов с населением менее 50 тысяч человек - Грязи, Лебедянь, Данков, Чаплыгин, Задонск, Усмань. Каждый имеет свои особенности, интересные потенциальному туристу. Развитие туризма глава региона Олег Королев считает стратегическим для муниципалитетов и области в целом направлением. Инвестиции в туристическую сферу дают новые рабочие места, повышают налоговую базу муниципалитетов. В Липецкой области созданы туристко-рекреационные особые экономические зоны "Елец" и "Задонщина", формируются туристские кластеры.


Ключевые слова: туризм  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus