Сегодня понедельник, 16 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиСпециалисты проконсультируют приемных родителей

Специалисты проконсультируют приемных родителей

2 Февраля 2016 года

Очередное заседание межведомственного консультационного пункта по вопросам устройства и адаптации детей-сирот в приемной семье состоится 4 февраля в администрации Тербунского района.

Усыновителей, опекунов и попечителей, приемных родителей, воспитывающих детей-сирот, представителей многодетных и малоимущих семей, а также родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, специалисты проконсультируют по вопросам действующих социальных льгот и другим важным для воспитания детей темам.

Такие «десанты» представителей областных управлений образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних Липецкой области, службы судебных приставов стали традиционными. На протяжении последнего десятилетия выездные консультации помогают в устранении правовой неграмотности населения, оказывают приемным родителям бесплатную юридическую помощь. Во время работы консультационного пункта граждане смогут задать интересующие их вопросы, а специалисты - разобраться в ситуации и принять соответствующие меры, оказать профессиональную поддержку.

В Тербунском районе 46 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 37 из них уже обрели новую семью. Общее количество ребят, воспитывающихся в замещающих семьях, пока еще ниже, чем в среднем по области. «Даже самый лучший детдом никогда не заменит ребенку родителей. Поэтому все силы власти и общества необходимо сконцентрировать для возрождения культа семьи. Ведь от этого зависит наше будущее», - подчеркивает глава региона Олег Королев. 


Поделиться:

Ключевые слова: дети-сироты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus