Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Специалисты проанализируют состояние экологически опасных объектов

28 Января 2014 года

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева областное управление экологии и природных ресурсов инициировало обследование экологически опасных объектов на территории нашего региона совместно с рабочей комиссией Минпромторга России.

 

Областные власти ранее неоднократно направляли свои предложения в Минприроды РФ и Минпромторг РФ для включения в федеральные целевые программы и выделения бюджетных средств для ликвидации наследия прошлых лет, в частности, складов агрохимикатов бывших колхозов и совхозов.

 

Работы по снижению до приемлемого уровня риска воздействия опасных химических и биологических факторов на биосферу, техносферу и экологическую систему в нашей стране осуществляются в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2014 годы)».

 

Начата разработка программы на 2015-2020 годы, в которую для ликвидации накопленного экологического ущерба будут включены конкретные объекты. Липецкий регион стал одним из немногих, последовательная и целенаправленная позиция властей которого в отношении подобных объектов привлекла внимание федеральных структур.

 

Обследование территории Липецкой области совместно с представителями Минпромторга РФ специалисты управления экологии и природных ресурсов области начнут с Лебедянского района.

 

Реализация мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории региона повысит защищенность населения и среды его обитания от негативных влияний опасных химических веществ, снизит уровень их воздействия путем внедрения современных средств защиты.

 

 


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus