Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Специалисты контролируют рынок прохладительных напитков

9 Июля 2015 года

Рейды по местам несанкционированной торговли квасом с наступлением лета ежедневно проводят специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Усилить контроль за соблюдением санитарных требований, легальностью, качеством и безопасностью продаваемой продукции поручил глава региона Олег Королев.

Цель информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка прохладительных напитков - пресечение административных правонарушений в местах нестационарной торговли. Проверяются наличие информации о хозяйствующем субъекте (юридическом или индивидуальном предпринимателе), о режиме работы торговой точки документы, а также документы, подтверждающие качество и происхождение реализуемой продукции. Как выясняется в ходе рейдов, у продавцов кваса и лимонада нередко отсутствуют санитарная одежда, личные медицинские книжки и документы, удостоверяющие личность. Приобретение напитка в таких точках создает угрозу здоровью потребителя. В частности, вчера во время проведения мониторинга качества и безопасности разливного кваса приобретены и направлены для исследования в аккредитованную лабораторию образцы кваса четырех производителей – из Курска, Воронежа,  Ельца и Грязинского района.

В проверках участвуют и представители муниципалитетов. Как сообщили в администрации Липецкого района, с начала сезона здесь изъято из продажи и утилизировано содержимое 35 кег. Материалы на уличных продавцов направлены для рассмотрения в районную административную комиссию. Напитки, которые пытались продать жителям муниципалитета и всем проезжающим по основным автомагистралям такие псевдо-предприниматели, оказались неизвестного происхождения и не имеющие сертификатов безопасности. 


Ключевые слова: потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus