Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Спасатели провели учения по ликвидации последствий железнодорожной катастрофы

8 Августа 2013 года

Широкомасштабные учения по ликвидации последствий крупной железнодорожной аварии с участием пожарных и спасательных служб впервые в регионе провело главное управление МЧС России по Липецкой области. Они состоялись в селе Телегино Елецкого района под руководством начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Михаила Салфетникова.

Как сообщил координатор учений, начальник областного управления административных органов Виталий Шикин, по сценарию на скорости 70 км/ч с рельсов сошли три вагона пассажирского поезда "Елец - Грязи". Один из них из-за короткого замыкания загорелся. В результате аварии было нарушено железнодорожное сообщение, задержка движения составила пять часов. Пострадали 144 человека из находившихся в поезде 175 пассажиров и сотрудников.

В учениях приняли участие более 200 человек - сотрудники ГУ МЧС и УМВД России по Липецкой области, филиала ОАО "РЖД", силы территориальной подсистемы РСЧС, пожарный и восстановительный поезда. Было задействовано около 50 единиц техники, в том числе, беспилотные летательные аппараты.

"Спасатели и пожарные в ходе учений в очередной раз показали хорошую слаженность в работе и высокую профессиональную выучку, успешно справились со всеми поставленными задачами, благодаря которым, учебная чрезвычайная ситуация была ликвидирована успешно и в нормативные сроки", - прокомментировал итоги учений Виталий Шикин.По его словам, главная цель подобных мероприятий – обеспечение готовности к ликвидации любых крупномасштабных ЧС и минимизации их последствий. Такую задачу ставит перед ответственными службами глава Липецкой области Олег Королев.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: транспорт  безопасность  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus