Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Спасатели и противопожарная служба приведены в состояние повышенной готовности

14 Октября 2014 года

Особый противопожарный режим вводится постановлением администрации Липецкой области с 15 по 29 октября. Силы и средства главного управления МЧС России по Липецкой области и подразделения Федеральной противопожарной службы приведены в повышенную готовность. Решение принято в связи с осложнением пожарной обстановки, вызванным длительным периодом сухой и теплой погоды. Установился 5, самый высокий, класс пожарной опасности.

Несмотря на введение с 3 октября запрета на посещение лесов, разведение костров в населенных пунктах и лесных массивах, ежедневно выявляются административные правонарушения, связанные с несоблюдением требований пожарной безопасности. Только за прошедшие выходные в регионе было зарегистрировано 41 возгорание сухой травы, сообщили в ГУ МЧС России по Липецкой области. В ликвидации огня были задействованы 235 человек личного состава и 74 единицы техники. В целом без выходных работают более 500 спасателей и 250 единиц техники. Своевременная ликвидация возгораний не позволяет огню перейти на жилые дома.

«В этом году совместными усилиями нам удается удержать под контролем ситуацию с лесными пожарами, - говорит первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Необходимо подключить к работе органы местного самоуправления, предпринять дополнительные меры для исключения возможности пожаров в этот особый период». В их числе - строгий контроль за соблюдением в лесах требований пожарной безопасности, организация круглосуточного патрулирования населенных пунктов и дорог, прилегающих к лесным массивам. Особое внимание уделяется информированию населения о мерах пожарной безопасности, активизации противопожарной пропаганды, выявлении и устранении причин и условий, способствующих возникновению пожаров. Поставлена задача не допустить повторения событий 2010 года, когда от природных пожаров и в ряде случаев от нарушений правил пожарной безопасности пострадали леса и жители нескольких сел и деревень.


Ключевые слова: безопасность  лесное хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus