Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Спасатели готовятся к паводку

2 Марта 2015 года

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области состоялось 27 февраля в администрации Липецка.

Обсуждались вопросы, касающиеся готовности к обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. Заседание провел первый заместитель главы региона – председатель  КЧС и ОПБ Липецкой области Юрий Божко.

По окончании обсуждения состоялись практические занятия с осмотром современного спасательного оборудования и инструментов, а также развернутого пункта временного размещения жителей затопленных районов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.

В районе городской набережной на реке Воронеж члены комиссии увидели средства спасения на воде в условиях спасательной операции, а также стали свидетелями патрулирования акватории на снегоходах и судне на воздушной подушке.

Также представлен мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН), предназначенный для информирования и оповещения населения с использованием мобильных современных технических средств и передовых технологий.

Комиссия приняла решение усилить контроль за реализацией мероприятий по  безаварийному пропуску паводковых вод на территории Липецкой области. «Все ответственные службы должны быть готовы в любой момент обеспечить эвакуацию людей из опасных мест и их размещение в подготовленных помещениях», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

 


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus