Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Спартакиада трудящихся стартовала в регионе

29 Мая 2015 года

Спартакиада  трудящихся, которая  проходит  параллельно с традиционным областным фестивалем женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал» открылась в  пятницу на базе оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клен» в Задонском районе. От имени главы администрации Липецкой области Олега Королева, участников приветствовал его заместитель Юрий Таран. Он пожелал собравшимся успехов, хорошего настроения и новых спортивных достижений.

 Являясь одним из самых массовых и ожидаемых соревнований года в регионе, областной финал Спартакиады включает пять самостоятельных видов программ: «ГТО», «Игровая программа», «Эстафета Победы», «Конкурс журналистов», «Фестиваль спортивной песни». Состав команды: 22 человека, в том числе один журналист, один участник фестиваля спортивной песни и руководитель команды – представитель муниципального образования. Состязания проводятся среди различных возрастных групп от 18 до 55 и старше.

Особый интерес к Спартакиаде в этом году обеспечивают предварительные комплексные соревнования в районах. Это зрелищные праздники, сопровождающиеся марш-парадами команд, спортивными состязаниями, творческими выступлениями трудовых коллективов, конкурсами среди участников и болельщиков.

Создание условий и возможностей для всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни прошедшей зимой обсуждалось в рамках районных и областного административных советов. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева эта тема впервые была вынесена в центр внимания таких заседаний на всех уровнях власти. «Областная власть должна сделать все необходимое для того, чтобы с каждым годом приверженцев здорового и активного образа жизни становилось больше», - неоднократно подчеркивал Олег Королев.

Подъем интереса липчан к массовому спорту в зимнее время дал возможность активнее внедрять инициативу Президента России Владимира Путина по возрождению в нашей стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» , популярного в советские годы. 


Ключевые слова: спартакиада  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus