Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Создание условий для финансирования предприятий малого и среднего бизнеса обсудили предприниматели

9 Июня 2015 года

IV Областная выставка-ярмарка банковских продуктов и услуг "Ярмарка денег-2015" прошла в регионе. Организаторами выступили   Липецкое  региональное  отделение «Ассоциации молодых предпринимателей» и  управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области.  Основные цели - презентация финансовых продуктов и услуг для субъектов малого, среднего бизнеса, повышение уровня финансовой грамотности населения, создание оптимальных условий для финансирования предприятий малого и среднего бизнеса в условиях низкой доступности финансовых ресурсов.  Участниками события стали  банки, микрофинансовые организации, страховые и лизинговые компании, инвестиционные фонды, другие игроки финансового рынка. В рамках ярмарки прошла конференция «Финансовые инструменты для развития и поддержки бизнеса в Липецкой области». 

На стендовой выставке участники познакомились с новыми продуктами, которые предлагает финансовый сектор субъектам малого и среднего бизнеса. Как сообщил начальник  регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков,  по оценкам экспертов сегодня наибольшей популярностью среди предпринимателей пользуется такая финансовая услуга, как микрофинансирование малого и среднего бизнеса. «Оно актуально как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто уже прочно занял свое место на рынке». – отметил Сергей Бугаков.

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева ежегодно региональные власти разрабатывают и внедряют новые виды господдержки предпринимательства, что создает оптимальные условия для развития малого и среднего бизнеса. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus