Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Создана региональная рабочая группа по проведению ЕГЭ

31 Января 2014 года

Эффективную координацию мероприятий по подготовке и проведению единого государственного экзамена в 2014 году призвана обеспечить региональная рабочая группа, состав которой утвердил глава администрации области Олег Королев. Такой координационный орган создается в регионе ежегодно, однако на этот раз в группу, помимо руководителей системы образования, включены представители прокуратуры, управлений МВД и ФСБ по Липецкой области, здравоохранения, внутренней политики, Липецкого филиала ОАО «Ростелеком», а также федерального центра тестирования и федерального института педагогических измерений. Рабочую группу возглавляет заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова.

В ближайшее время федеральным центром будет принят новый порядок проведения государственной итоговой аттестации, связанный с технологическими изменениями. Новшества коснутся не содержания, продолжительности или программы ЕГЭ, а процедуры экзамена. Теперь каждая аудитория должна быть оснащена видеокамерой, выпускникам нельзя будет проносить с собой мобильные телефоны, иные технические или письменные носители информации, на входе будет организована проверка.

С конца минувшего года в нашем регионе идет поэтапная подготовка к единому госэкзамену. Специалисты областного управления образования и науки совместно с региональным центром мониторинга и оценки качества образования, руководителями местной власти в декабре-январе в каждом муниципальном районе провели родительские собрания, в ходе которых обсудили все возникающие вопросы. 4-6 февраля такие собрания пройдут и в Липецке. Родителям предлагалось выполнить задание из числа контрольно-измерительных материалов, которые обычно решают выпускники. Во время таких встреч проводится и обязательное анкетирование о дальнейших планах одиннадцатиклассников, методах подготовки к предстоящим испытаниям. Проект «ЕГЭ в Липецкой области: возможности и риски» получил поддержку Минобразования РФ и рекомендован другим регионам.

В феврале стартует следующий этап: на базе университетов Липецка и Ельца пройдут встречи со школьниками «Откровенный разговор «За честный ЕГЭ». Вместе с руководителями региональной системы образования к выпускникам придут психологи, специалисты службы занятости. У каждого из ребят будет возможность задать любой вопрос, они станут участниками интерактивного тренинга.


Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus