Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Совет по улучшению инвестиционного климата рассмотрел вопросы подготовки кадров

31 Октября 2014 года

Очередное, 15-е по счету заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области состоялось сегодня в Липецком государственном техническом университете.

В нем приняли участие руководители  исполнительных органов власти и органов местного самоуправления, представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, науки и образования, общественных объединений, а также организаций и предприятий нашего региона.

Обсуждались вопросы взаимодействия науки, образования и бизнеса для улучшения инвестиционного климата в регионе и подготовки кадров для промышленных предприятий в аспекте развития кластеров и особых экономических зон на территории области.

С информацией о работе экспертной группы, созданной  с  целью мониторинга внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, выступила руководитель группы - заместитель председателя правления, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», генеральный директор ОАО «Липецккомбанк»  Ольга Митрохина.

В рамках заседания также рассмотрены перспективы градостроительного развития города Липецка. Главный архитектор Липецкой области  Геннадий  Печерских представил концепцию создания «Города будущего»  и планы использования свободных территорий, включаемых в границы города. Члены Совета обсудили новые объекты, которые будут построены в центре города, масштабные инвестиционные проекты в сфере транспорта и городской инфраструктуры.

«Липецк будет прирастать городами-спутниками, - неоднократно отмечал глава региона Олег Королев. – Новые жилые дома будут возводиться в экологически чистых районах, одновременно появятся современные транспортные магистрали, школы, детсады и больницы».

По итогам заседания областного Совета по улучшению инвестиционного климата даны соответствующие поручения.


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus