Сегодня пятница, 13 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиСоцзащита помогает уберечься от пожара

Соцзащита помогает уберечься от пожара

9 Сентября 2019 года

Малоимущие многодетные семьи и те, кто находится в социально опасном положении, могут бесплатно оснастить свой дом автономной пожарной сигнализацией, установив дымовой извещатель. С начала года такой возможностью воспользовались 129 семей Липецкой области. На эти цели из областного бюджета было выделено более 534 тыс рублей.

Для установки автономной пожарной сигнализации нужно обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства и предоставить пакет необходимых документов. Для малоимущей многодетной семьи это копия документа, удостоверяющего личность заявителя с подтверждением регистрации по месту жительства на территории Липецкой области; копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение; справка о получении пособия на детей; копия удостоверения многодетной семьи.

А для семьи, находящейся в социально опасном положении – копия документа, удостоверяющего личность заявителя с подтверждением регистрации по месту жительства на территории Липецкой области; копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение; копия постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о постановке на профилактический учет или документ из отдела полиции по делам несовершеннолетних о нахождении детей в социально опасном положении.

До конца года на приобретение и установку дымовых извещателей планируется потратить более 510 тыс рублей из областного бюджета. На эти деньги пожарной сигнализацией будет обеспечена 91 семья. Всего за три года предоставления услуги по установке автономной пожарной сигнализации в жилых помещениях малоимущих многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, приборы автономных дымовых извещателей были установлены в 641 семье.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  безопасность  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus