Сегодня воскресенье, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиСоцзащита помогает сельским жителям проходить диспансеризацию

Соцзащита помогает сельским жителям проходить диспансеризацию

4 Октября 2019 года

Сотрудники территориальных центров социальной защиты населения начали оказывать помощь по транспортировке сельских жителей в медицинские организации. Новой мерой поддержки могут воспользоваться пенсионеры старше 65 лет.

Услуга предоставляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография». Один из его показателей – охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию. Планируется, что к 2024 году 70% пожилых жителей Липецкой области пройдут медицинские обследования. Диспансеризация и дополнительные скрининги направлены на увеличение продолжительности жизни старшего поколения, поддержания  активного долголетия. Данная работа построена на межведомственном взаимодействии сотрудников социальной защиты и здравоохранения.

В этом году для семи территориальных центров соцзащиты, расположенных в районах с наибольшим числом жителей сельской местности, в рамках нацпроекта были приобретены микроавтобусы. Транспорт, оборудованный подъёмными устройствами для удобства маломобильных граждан, поступил в Усманский, Данковский, Добровский, Грязинский, Тербунский, Елецкий и Задонский районы.

Между центрами социальной защиты и медицинскими организациями были заключены соглашения о взаимодействии по перевозке, согласованы списки граждан и графики их доставки. На базе центров соцзащиты созданы мобильные бригады для доставки и сопровождения пожилых сельчан на обследования.

Например, в Усманском районе согласно утверждённому графику, лица старше 65 лет могут ежедневно проходить диспансеризацию в медицинских учреждениях. Данной услугой уже смогли воспользоваться жители Дрязгинского и Октябрьского сельских поселений.

«Потребность в таких услугах достаточно высокая. В сёлах региона сегодня проживает 88 тысяч человек старше 65 лет. Они нуждаются в том, чтобы их бесплатно довозили до поликлиник и социальных учреждений. Важно, чтобы пенсионеры как можно дольше сохраняли здоровье и отличались долголетием», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus